Tra le nostre ricette vi abbiamo già proposto le uova strapazzate con i piselli, ma oggi vogliamo proporvi un’altra ricetta che ha come protagonisti questi due ingredienti.

L’abbinamento tra piselli e uova è perfetto per ottenere un piatto super proteico perfetto per chi pratica attività sportiva..e non solo. Questa volte le uova non le strapazziamo ma le faremo cuocere come delle comuni uova al tegamino.

Conoscete le proprietà delle uova? Potete leggere il nostro articolo!

Ingredienti per una persona:

  • 2 uova
  • 250g di piselli
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • Un cucchiaio di olio
  • Sale
  • Pepe
  • Altre spezie a vostra scelta

Procedimento

In una padella antiaderente versate l’olio e fate saltare i piselli per 5 minuti a fiamma vivace insieme alla passata di pomodoro. Salate, pepate e poi spargete i piselli su tutta la padella, abbassate la fiamma e aprite le uova delicatamente senza romperle.

Aggiungete un pizzico di sale sulle uova e fatele cuocere per 5-6 minuti a fiamma moderata. Saranno pronte quando il tuorlo non è né troppo secco né troppo liquido.

Impiattate delicatamente senza rompere l’albume e mangiate ben caldo. Buon appetito!



Valori nutrizionali della ricetta

  • Kilocalorie 456
  • Carboidrati 40g
  • Proteine 25g
  • Grassi 23g
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