Iniziamo con una ricetta “piatto unico” bilanciata e nutriente.

Una sferzata di colore per "alleggerirsi" dalle abbuffate delle feste.


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Grazie all’abbinamento del riso (cereale) con i fagioli cannellini (legume) e il mix di verdure cotte e crude infatti, oltre alle vitamine e a diversi composti bioattivi contenuti in questi alimenti, fornisce una buona dose di fibre che, pur non essendo digeribili e non avendo alcun valore nutritivo, aumentano il senso di sazietà, (che dopo gli eccessi delle feste è a volte difficile da raggiungere!) regolando inoltre la funzionalità intestinale, aiutando a mantenere sotto controllo i livelli di glicemia e colesterolo del sangue e mantenendo l’equilibrio della flora batterica intestinale.

Questo piatto è anche molto comodo da portare in ufficio per la pausa pranzo perché può essere consumato sia tiepido che freddo e può essere condito sul momento.

POKE BOWL VEG

Per una bowl:

250 g di riso integrale

150 g di zucca a tocchetti

1 broccoletto

4carciofi

4 cucchiai di fagioli cannellini già lessati

4 o 5puntarelle

1 cucchiaio di semi di sesamo tostati

brodo vegetale

olio extra vergine d’oliva

sale

Per la salsa:

1 cucchiaio di miele

2 cucchiai di salsa di soia

1 cucchiaio di aceto di vinobianco o rosso

olio extra vergine d’oliva

sale e Tabasco

Lassate il riso in 1 litro d’acqua salata fino a che non viene completamente assorbita.

Terminata la cottura conditelo con un filo d’olio e allargatelo su un piatto.

Riscaldate in una padella poco olio e brodo, e stufate la zucca mondata e tagliata a tocchetti e i carciofi mondati e tagliati a spicchi.

Lessate il broccoletto in acqua salata. Scolatelo al dente, asciugatelo e dividetelo a cimette.

Lavate e mondate le puntarelle, asciugatele bene e tagliatele a spicchi sottili.

Preparate la salsa. Mescolate in una ciotola il miele con la salsa di soia e l’aceto, emulsionate con l’olio, date il piccante con il Tabasco e controllate la salatura.

Sporzionate in ogni “bowl” il riso e a fianco disponete un cucchiaio di ogni verdura e infine decorate con le puntarelle affettate.

Cospargete con i semi di sesamo tostati e servite le poke bowl con la salsa in una cipollina a parte.

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