Torta vegana cioccolato e pere


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I dolci sono un cibo molto gratificante e, anche se non bisogna abusarne, una fetta di torta ogni tanto non ha mai fatto male a nessuno, figuriamoci poi se è realizzata con prodotti biologici e integrali.

Torta vegana con pere e cioccolato fondente

Ingredienti:

  • 250 g farina integrale (meglio se macinata a pietra e biologica)
  • 100g di latte vegetale a scelta
  • 35-40g olio vegetale spremuto rigorosamente a freddo (valida alternativa olio di cocco che, oltre a conferire morbidezza, conferisce un’aroma di cocco inconfondibile)
  • due grandi pere sbucciate e tagliate a pezzi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100g cioccolato fondente 70%
  • 35g cacao crudo
  • 100g zucchero integrale di canna
  • un pizzico di sale dell’Himalaya macinato
  • granella di mandorle e noci

Procedimento:

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente dopo averlo spezzato in quadratini.

Miscelare prima i liquidi: latte e olio. Aggiungere man mano, nella terrina, lo zucchero, il lievito, la farina e il cacao crudo, precedentemente setacciati. Continuate a sbattere aggiungendo metà del cioccolato fondente fuso a “bagnomaria” e il pizzico di sale.

Quando il composto sarà omogeneo versatelo in una tortiera da 28 cm, precedentemente imburrata e cosparsa di farina.



Infine potete mettere le pere sul composto, se piace spolverare anche con un po’ di cannella.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti. Affidatevi per la cottura alla prova stuzzichino. Quando la torta è stata sfornata bisogna aspettare che si freddi.

Servire tiepida, ogni fetta potrà essere portata a tavola con del cioccolato fondente fuso (da prendere dalla metà rimanente) e granella di noci e mandorle.
È buona da mangiare anche l’indomani fredda sia a colazione che a merenda. Buon appetito!

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