Plumcake salato ai broccoli


0

Il plumcake salato è una ricetta veloce e facile da realizzare, ottimo per una cena completa, farcito con del formaggio e verdure cotte a piacere.

Plumcake sofficissimo con broccoli e scamorza

Dopo una giornata intera di lavoro si ha veramente poco tempo e poca voglia di preparare la cena. Il plumcake salato è quello che fa per voi: buonissimo e velocissimo da preparare. L’impasto è molto semplice e si può arricchire a piacimento, noi ve lo proponiamo con scamorza affumicata e broccoli saltati in padella, un abbinamento perfetto.

Se siete intolleranti al lattosio potete utilizzare latte e yogurt vegetali, il risultato sarà lo stesso. Vediamo gli ingredienti che ci servono.

I broccoli sono una verdura ricchissima di sali minerali, vitamine, fibre e antiossidanti. Sono quindi una vera miniera di benessere.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco senza zuccheri aggiunti
  • 3 vasetti di farina integrale o semi-integrale
  • 1 vasetto di latte
  • 1/2 vasetto di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 150g di scamorza affumicata
  • 500g di broccoli freschi o surgelati
  • 1 porro
  • 3 cucchiai di olio per il soffritto

Procedimento:

    1. Tagliare con il coltello le infiorescenze del broccolo dal torsolo, scartando le “cimette” ammaccate oppure ingiallite. Lavare le cime del broccolo sotto l’acqua corrente.
    2. In una padella antiaderente aggiungere 3 cucchiai di olio, il porro tagliato a fettine sottili e soffriggere per due-tre minuti. Aggiungere i broccoli tagliati a pezzi piccoli e far cuocere per qualche minuto aggiungendo un poco d’acqua.
    3. Accendere il forno a 180°.
    4. In una terrina mescolare tutti i liquidi (uova, yogurt, olio e latte) con uno sbattitore.
    5. Aggiungere nella terrina, un poco alla volta, la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare con lo sbattitore. A questo punto unire anche il parmigiano.
    6. A questo aggiungete nella terrina la scamorza tagliata a tocchetti e i broccoli saltati in padella.
    7. In uno stampo da plumcake versare il composto ottenuto. Non servirà carta forno.
    8. Infornare per 30-40 minuti. Per vedere se è pronto fate la prova stecchino.
    9. Buon appetito.



Ricetta presente nel menù settimanale di genitorialmente.it

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

2 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *