Finocchi gratinati al forno con parmigiano


0

I finocchi gratinati con parmigiano sono un contorno alternativo, dal sapore intenso e gustoso! E’ un modo diverso ma sempre salutare per mangiare i finocchi ed è un ottimo contorno anche per i giorni di festa! Vi assicuro che farete un figurone!

Scopriamo tutte le proprietà dei finocchi

Ingredienti per 3 persone

  • 2 finocchi
  • 3 cucchiai di olio
  • 3 cucchiai di molliche di pane
  • 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • Prezzemolo
  • Sale

Procedimento

Iniziate sfogliando e lavando il finocchio, tagliatelo a pezzi abbastanza grandi e lessatelo in acqua salata per 10/15 minuti in base alla durezza del finocchio. Una volta cotto, scolatelo e mettete da parte.

In una ciotola mescolate il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo tritato finemente.

Condite con l’olio e versateci dentro i finocchi, mescolateli e versate il tutto in una teglia foderata con carta da forno.



Mettete a gratinare in forno a 180 gradi per 15 minuti e comunque fino a quando non si formerà sopra una crosticina. Sfornata e servite. Sono ottimi sia caldi che a temperatura ambiente. Per chi vuole concedersi uno sgarro può gratinarli aggiungendo della besciamella. Buon appetito!

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format