Peperoni ripieni fit leggeri e nutrienti


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Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di peperoni e melanzane dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi.

I peperoni ripieni con le melanzane sono un piatto unico completo che fornisce tutti i macronutrienti fondamentali ma non solo, infatti pomodori, peperoni e melanzane sono ricchi di vitamine e sali minerali indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo (vitamine e minerali sono detti micronutrienti).

Per farcire questi peperoni utilizzeremo delle melanzane cotte in un sugo al basilico e della mozzarella light a ridotto contenuto di grassi.

Leggi anche: proprietà e benefici delle melanzane

Vediamo ingredienti e procedimento per preparare questo ottimo piatto unico.

Ingredienti per una persona

  • Un peperone giallo grande
  • Una melanzana di circa 250g
  • 300ml di salsa di pomodoro
  • 3 foglie di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • Un cucchiaio di olio evo
  • 80g di mozzarella light
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Una manciata di pane grattugiato (circa 30g)

Procedimento

Per prima cosa eliminate il picciolo dei peperoni, i semi interni e tagliateli a metà per ottenere due “barchette” che riempiremo con il nostro condimento.
Salate e infornate a 180° per 10 minuti per dare al peperone una pre-cottura.

Tagliate a dadini piccolini la melanzane.

In una padella antiaderente abbastanza capiente aggiungete il cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e i dadini di melanzane.
Fate cuocere a fiamma vivace per 7 minuti e poi aggiungete la passata di pomodoro. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 15 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e aggiungete le foglie di basilico fresco senza dimenticarvi di rimuovere lo spicchio d’aglio.

Mentre i peperoni e il ripieno si raffreddano tagliate la mozzarella a dadini.

A questo punto possiamo farcire le nostre “barchette” con il sugo di melanzane e la mozzarella. Se volete che si formi la crosticina aggiungete il parmigiano e il pane grattugiato.

Infornate a 200° per 20 minuti, fate 5 minuti di grill e i peperoni ripieni fit sono pronti. Vi consiglio di mangiarli tiepidi e non bollenti, saranno ancora più buoni. Buon appetito!

Leggi anche: la ricetta delle melanzane ripiene fit

Valori nutrizionali dei peperoni ripieni fit

Questo piatto apporta:

  • 600 kcal
  • 32g di proteine
  • 65g di carboidrati
  • 26g di grassi
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