Frittata di albumi fit con i peperoni


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Oggi vi proponiamo una fantastica frittata fit a base di peperoni dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. Le uova sono un alimento molto nutriente che ha tantissime proprietà benefiche e, inoltre, contengono una buona quantità di proteine di ottimo valore biologico.

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I peperoni sono una verdura che in estate non manca mai. Sono ipocalorici e ricchissimi di vitamina C (più di un’arancia) e di altre vitamine e sali minerali.
In cucina vengono utilizzati per preparare tante ricette diverse perché sono buonissimi sia come contorno ma anche come condimento per i primi piatti.



Vediamo ingredienti e procedimento per preparare una frittata di peperoni leggera e nutriente.

Ingredienti per una frittata

  • 160g di albume
  • 1 peperone intero
  • 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di pan grattato
  • 1 cucchiaio d’olio
  • Un po’ di sale
  • Qualche fogliolina di menta

Procedimento

Lavate bene il peperone sotto l’acqua corrente per eliminare ogni residuo di terra e tagliatelo a dadini non troppo grandi.

Cuocete i peperoni in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere di acqua. A fine cottura aggiustate di sale.

Nel frattempo in una coppa capiente preparate l’albume a cui aggiungerete il pane grattugiato, la menta, il parmigiano e i peperoni attendendo però che si raffreddino.


Scaldate una padella antiaderente (deve essere una padella abbastanza nuova altrimenti, se non aggiungiamo l’olio, rischiamo che la frittata si attacchi) e versate il composto. Cucinate a fiamma media per circa 5-6 minuti per lato e servite! Buon appetito!

Potete associare a questa frittata un 70g di pane integrale!

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Per preparare questa frittata potete utilizzare questa padella antiaderente!

Valori nutrizionali frittata fit di peperoni

  • 314 kcal
  • 22,5g di proteine
  • 20g di carboidrati
  • 16g di grassi

Aggiungendo 70g di pane integrale

  • 495 kcal
  • 29g di proteine
  • 53g di carboidrati
  • 19g di grassi

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