Polpette di melanzane vegetariane


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Siete stanchi delle solite polpette di carne? Volete provare qualcosa di nuovo? State cercando un metodo per far mangiare le verdure ai vostri bambini? Quello che fa per voi sono delle squisite polpette di melanzane.

Sane, leggere e facilissime da preparare. Andiamo a vedere gli ingredienti!

Ingredienti:

  • Melanzane 500g
  • Patate 250g
  • Carote 100g
  • 1 cipolla
  • Spezie a piacere
  • Olio evo
  • Sale integrale q.b
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • Pan grattato
  • 2 uova
  • Prezzemolo

Procedimento:

Pelate le patate e lessatele, insieme alle carote, in abbondante acqua salata.

Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a dadini non troppo grandi. In una padella aggiungete dell’olio e fate soffriggere una cipolla intera. Quando la cipolla si sarà dorata aggiungete le melanzane tagliate a dadini, abbassate la fiamma, e fate cuocere per mezz’ora con il coperchio girando di tanto in tanto. A fine cottura aggiustate di sale.

Fate raffreddare, in una coppa, melanzane, carote e patate. Una volta raffreddate schiacciatele aiutandovi con una forchetta.



A questo punto aggiungete due cucchiai di fecola di patate, un filino di olio evo, spezie a piacere e pane grattuggiato in abbondanza. Mescolate bene per incorporare la fecola e il pane nell’impasto. Ora potete aggiungere le due uova e continuate ad impastare.

Prendete un pò di impasto alla volta e formate delle polpette o delle schiacciatine, mettetele in una teglia rivestita di carta forno e infornate per 20 minuti a 180°.

Potete anche friggerle oppure cucinarle in padella con un filo d’olio. Buon appetito!

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