Spaghetti pesto di basilico, salmone affumicato e pomodorini


0

Gli spaghetti al pesto di basilico, salmone affumicato e pomodorini sono un primo piatto saporito e gustoso, facile e veloce da preparare! Ideali da preparare per un pranzo ricco di gusto e se avete ospiti farete un figurone!

In questa ricetta troviamo la delicatezza del basilico insieme al sapore più intenso e deciso del salmone, con i pomodorini che danno la nota fresca al piatto!

Dal punto di vista nutrizionale questo è un piatto unico che apporta i carboidrati complessi della pasta e le proteine di ottimo valore biologico del salmone, che ricordiamo è anche ricco di acidi grassi essenziali omega-3.



Leggi anche: proprietà della pasta
Leggi anche: proprietà del pesce

Vediamo ingredienti e procedimento per preparare questi gustosissimi spaghetti.

Ingredienti per 2 persone:

  • 180 grammi di spaghetti, bavette
Per il pesto:
  • 80 grammi di basilico fresco
  • Olio evo quanto basta
  • 30 grammi tra parmigiano e pecorino o solamente parmigiano in base ai propri gusti
  • 1 pizzico di sale
Per il sughetto:
  • 100 grammi di salmone affumicato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 12/15 pomodorini ciliegini rossi

 

Procedimento:

Iniziate dal pesto.

Frullate nel boccale del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti versando l’olio a filo, regolandone la quantità in base ai vostri gusti e in base alla consistenza che volete dare al pesto.

In una padella scaldate due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio, quando inizia a soffriggere versate i pomodorini precedentemente tagliati a metà (privati dei semini se non si gradiscono), togliete lo spicchio d’aglio e lasciate cuocere 3/4 minuti.

Nel frattempo tagliate a pezzettini il salmone affumicato ed unitelo poi nella padella insieme ai pomodorini. Sarà il salmone a dare la sapidità al sughetto!



Assaggiate e in base ai vostri gusti aggiungete eventualmente un pizzico di sale. Continuate a cuocere ancora per un minuto e poi spegnete la fiamma.

Lessate in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolateli al dente e tuffateli nella padella con i pomodorini e il salmone. Terminate la cottura della pasta aggiungendo, se necessario, un mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete il pesto, amalgamate e servite subito gli spaghetti ancora caldi!

Buon appetito!

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

One Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format