Il risotto al radicchio è un tipico piatto invernale dal sapore intenso che ci permette di gustare un delizioso contrasto tra l’amarognolo del radicchio e la dolcezza della cipolla e del riso. È un primo piatto leggero, poco calorico ma saziante e soddisfacente!

È ottimo per pranzi e cene anche durante i giorni di festa che stanno per arrivare.

Ingredienti per 3 persone:

  • 210 grammi di riso
  • 1 radicchio tondo rosso
  • 1 cipolla bianca o rossa
  • Brodo vegetale
  • Sale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento 

Iniziate tritando molta finemente la cipolla che dovrà sciogliersi nel soffritto e tagliate a listarelle il radicchio.

Preparate il brodo vegetale o con sedano carota e cipolla o utilizzando del dado granulare come questo.

In una padella versate l’olio e la cipolla, accendete il fuoco, fate appena soffriggere e versate il riso. Fate tostare per un minuto, poi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare l’alcol, abbassate la fiamma e iniziate a versare un mestolo alla volta il brodo vegetale mescolando in continuazione. A metà cottura del riso versate il radicchio continuando a mescolare.

Portate il riso a cottura, spegnete il fuoco, versate il parmigiano e mantecate. Servite caldo e buon appetito.

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