Gnocchi di zucca con fonduta di brie


0

In una delle precedenti ricette vi abbiamo proposto gli gnocchi di zucca, una variante autunnale dei classici gnocchi di patate. Come abbiamo visto sono abbastanza semplici di preparare e possono essere conditi in tanti modi diversi.

Oggi ve li proponiamo con una fonduta di brie e noci. Vediamo come fare!

Ingredienti per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 1 Kg di zucca
  • 1 uovo
  • 150 grammi farina
  • 150 grammi di semola o semolino di riso
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata



Per la fonduta:

  • 200g di brie
  • 100ml di latte
  • Una noce di burro
  • Un rametto di rosmarino
  • Due foglioline di salvia
  • Un pizzico di noce moscata

Per decorare:

  • Salvia secca
  • Noci

Procedimento

Pulite la zucca eliminando tutta la buccia e rimuovendo tutti i semi aiutandovi con un cucchiaio. Tagliatela a pezzetti sottili e infornatela, su una teglia rivestita di carta forno, a 170° per un’oretta. Prima di metterla in forno aggiungete degli aromi: qualche foglia di salvia, dei rametti di rosmarino, sale (poco) e noce moscata.

Quando è pronta fatela raffreddare e strizzatela in un panno per eliminare l’acqua in eccesso. Questa operazione è fondamentale e dovete assicurarvi di aver eliminato tutta l’acqua, altrimenti gli gnocchi non verranno bene (se rimane liquido servirà troppa farina per l’impasto e gli gnocchi saranno gommosi).

Mettete la zucca strizzata in una ciotola capiente e aggiungete l’uovo. Poi man mano incorporate la farina ed impastate finché non otterrete un impasto consistente. Dopo aver impastato lasciate riposare per una mezz’ora ricomprendo di pellicola da cucina.



Formate con le mani dei cilindri grossi e tagliate a tocchetti per formare gli gnocchi. Cuoceteli in abbondante acqua salata e saranno pronti appena verranno a galla.

Mentre gli gnocchi cuociono preparate la fonduta. Prendete un pentolino e scaldate il latte e il burro, poi aggiungete il brie tagliato a pezzetti e fatelo sciogliere a fiamma bassissima.

Quando gli gnocchi sono pronti saltateli con la fonduta in una padella saltapasta. Impiattate e aggiungete una manciata di noci. Buon appetito!

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format