Fusilli con crema di peperoni gialli


0

La pasta con la crema di peperoni è un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare adatto per il periodo estivo in cui i peperoni non mancano mai!

Che siano gialli, verdi o rossi sono ricchissimi di sali minerali e vitamine, in particolare di vitamina C: per chi non lo sapesse 100g di peperoni apportano oltre il doppio di vitamina C rispetto a 100g di arancia.



La crema di peperoni, inoltre, può essere utilizzata sia per preparare dei secondi che degli antipasti. Vediamo ingredienti e procedimento per preparare un ottimo piatto di fusilli integrali!

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200g di fusilli integrali
  • 2 peperoni gialli di medie dimensioni
  • 2 foglioline di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Sale qb
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Lavate i peperoni e tagliateli a listarelle non molto grandi.

In una padella antiaderente aggiungete l’olio extra vergine di oliva e l’aglio e fatelo soffriggere per qualche minuto finché non diventa dorato. A questo punto eliminatelo con uno stecchino e aggiungete i peperoni precedentemente tagliati.

Pasta, scopri tutte le sue proprietà.

Saltate i peperoni a fiamma vivace girandoli spesso con il cucchiaio di legno. Cuoceteli finché non diventeranno morbidi e aggiungete un pizzico di sale (senza esagerare, la dolcezza dei peperoni non deve essere perduta).



Ora con un frullatore ad immersione frullate i peperoni finché non diventano una crema, ma senza dimenticare di aggiungere una fogliolina di menta: secondo me ne esalta il sapore.

Scolate al dente la pasta e amalgamatela bene con la crema di peperoni e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Impiattate aggiungendo della menta fresca per decorare. Buon appetito!

Scopri tutte le nostre ricette vegetariane e vegane con i peperoni

L’ingrediente il più

Se volete un primo ancora più sfizioso potete utilizzare della panna fresca: aggiunta alla crema di peperoni renderà i vostri fusilli ancora più saporiti.

Io per saltare le verdure utilizzo questa fantastica padella in pietra che mi permette di utilizzare pochissimo olio!

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format