Farfalle robiola e carciofi


1

La pasta ai carciofi con robiola è un primo piatto vegetariano buonissimo e ricco di proprietà nutritive. Nella preparazione della nostra ricetta abbiamo scelto di utilizzare le farfalle, un formato di pasta che si amalgama alla perfezione con la “cremina” di robiola e con i carciofi saltati.

Pasta ai carciofi: ecco come si prepara

Come sempre le nostre ricette, oltre ad essere buone e belle da vedere, hanno sempre un occhio di riguardo per la linea e per la salute. In tutti gli abbinamenti che proponiamo proviamo a creare un piatto che sia completo dal punto di vista nutrizionale.



La robiola è un formaggio fresco a pasta molle privo di crosta ed è un’ottima fonte di proteine, calcio e vitamina D. Anche il contenuto di grassi e più basso rispetto a quello di altri formaggi, quindi può essere inserita (con moderazione) anche nelle alimentazioni che puntano al dimagrimento.
La porzione contenuta in questo piatto, che è 50g, è ottima perché apporta la giusta quantità sia di grassi che di proteine.

Il carciofo è una verdura molto consumata durante l’inverso sia per il suo sapore che per le sue proprietà benefiche. E’ ricco di ferro, è drenante ed è anche un ottimo antiossidante. Scopri tutte le sue proprietà

Ingredienti per 4 persone

  • 320g di farfalle
  • 5 carciofi
  • 200g di robiola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

  1. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Sfilacciate il gambo e conservate la parte più interna che è tenera e saporita. Tagliate a metà i carciofi e, se è presente, eliminate la barba. Leggi la nostra guida completa per pulire i carciofi
  2. Affettate i carciofi in fette molto sottili. Tagliate anche i gambi in pezzi piccoli.
  3. Prendete uno spicchio d’aglio, privatelo dell’anima e tagliatelo a piccoli pezzi. Tagliate anche il prezzemolo a pezzi piccoli.
  4. Aggiungete 3 cucchiai d’olio in una padella, poi l’aglio e il prezzemolo a pezzetti e fate soffriggere per due minuti. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine e fate saltare a fuoco alto per circa 10 minuti. A cottura ultimata aggiustate di pepe e sale.
  5. Portate a bollore abbondante acqua salata e cucinate le farfalle. Scolate la pasta al dente.
  6. Conservate due mestoli di acqua e aggiungetela nella padella dei carciofi insieme alla pasta e alla robiola. Amalgamate il tutto a fuoco basso per 2 minuti.
  7. Impiattate aggiungendo una spolverata di pepe. Buon appetito!



Condividi con:

Like it? Share with your friends!

1

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format