Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di broccoli e tonno dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi.

I broccoli in cucina vengono utilizzati per preparare tante ricette diverse durante il periodo autunnale e invernale. Dal punto di vista nutrizionale i broccoli sono ricchi di vitamine, sali minerali, fibre e numerosi composti con una spiccata attività antiossidante. Infatti, sono numerosi gli studi che confermano che il consumo di broccoli, così come di tutte le brassicaceae (cavolfiori, verze, cime di rapa), sia importante per mantenersi in salute.

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Questa è una ricetta che contiene un’elevata quantità di proteine per via della presenza del tonno. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo piatto di mezze maniche integrali saporito, leggero e super nutriente.

Ingredienti per una persona

  • 70g di fusilli integrali garofalo
  • 300g di broccoli
  • Una scatoletta di tonno al naturale (56 g)
  • Un cucchiaio di olio evo
  • 10g di parmigiano grattugiato
  • Pepe se vi piace

Procedimento

Pulite i broccoli eliminando le parti dure e tenendo da parte le infiorescenze (devono essere circa 300g). Lavatele bene sotto l’acqua corrente, per eliminare eventuali residui di terra, e sbollentatele per 5 minuti in acqua leggermente salata.

Prelevate i broccoletti con una schiumarola e, nella stessa acqua, lessate la pasta.

Mentre la pasta cuoce in una coppa schiacciate i broccoli con una forchetta e aggiungete il tonno, il parmigiano e un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Scolate la pasta e aggiungetela alla coppa con il condimento. Impiattate e buon appetito! Se vi piace potete aggiungere anche un pizzico di pepe.



Valori nutrizionali delle mezze maniche con broccoli e tonno

Questo piatto apporta:

  • 560 kcal
  • 73g di carboidrati
  • 18,5g di grassi
  • 35,7g di proteine

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