Risotto speziato alle zucchine


0

Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana che può essere preparato in tantissime versioni differenti. E’ un piatto leggero, buonissimo e completo dal punto di nutrizionale.

Risotto speziato con zucchine e curry

Oggi prepariamo un risotto con zucchine e curry, un abbinamento perfetto. Il curry, molto utilizzato in India, è una miscela di spezie pestate al mortaio che formano una polvere giallo-senape molto profumata. Le zucchine sono delle verdure molto versatili e ricchissime di sali minerali e vitamine.

Ingredienti per due persone:

  • 200g riso (potete scegliere anche quello integrale)
  • 2 cipolle
  • 2 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 2 zucchine medie
  • Una noce di burro (da omettere per un risotto vegano)
  • 3-4 cucchiai di parmigiano (da omettere per un risotto vegano)
  • 2 cucchiaini curry
  • Sale quanto basta
  • Prezzemolo fresco
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione del risotto con le zucchine

  • La prima cosa da fare è preparare un ottimo brodo vegetale. Sbucciare la patata, una cipolla e le due carote. Mettere le verdure, insieme al sedano, in una pentola capiente ed unire un pizzico di sale e un filo d’olio. Cuocere il tutto per un’oretta a fuoco basso.
  • Tagliare finemente una cipolla.
  • Tagliare le zucchine a rondelle.
  • In una padella antiaderente aggiungere un filo d’olio e la cipolla e preparare un bel soffritto. Aggiungere le zucchine e far cuocere per 3-4 minuti.
  • Aggiungere, nella padella con le zucchine, il riso e farlo tostare a fuoco alto finché non diventa brillante. A questo punto aggiungere il vino. Girare continuamente finché il vino non evapora del tutto
  • Uniamo 3-4 mestoli di brodo bollente e proseguiamo la cottura a fiamma vivace, mescolando spesso. Aggiungiamo il brodo man mano che si asciuga fino a cottura ultimata.
  • A cottura ultimata aggiungere il curry, il parmigiano e una noce di burro. Mantecare, a fuoco minimo, per circa un minutino.
  • Trasferite nei piatti e aggiungere del prezzemolo tritato. Buon appetito!

Calorie e proprietà del risotto alle zucchine

Il risotto alle zucchine è un piatto completo dal punto di vista nutrizionale. Utilizzando del riso integrale facciamo il pieno di vitamine, sali minerali e fibre, importantissime per il benessere del nostro intestino.
Il riso integrale apporta buone quantità di carboidrati complessi, che forniscono energia a lungo termine.

Questo risotto fornisce una buona quantità di proteine di buon valore biologico, grazie alla presenza del parmigiano.

A livello calorico una porzione apporta circa 450 calorie.

Il risotto alle zucchine è quindi un piatto da inserire nella nostra dieta, infatti abbinato a delle verdure crude e ad una manciata di frutta secca rappresenta un pasto completo e nutriente.

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format