Pasta fredda con philadelphia, pomodorini e olive


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Durante l’estate la voglia di cucinare e di mangiare piatti caldi è bassissima e spesso si opta per piatti freddi che siano buoni e rapidi da preparare.

Se siete alla ricerca di un primo piatto nutriente che si prepara in 20 minuti siete nel posto giusto, perché i fusilli con formaggio spalmabile e pomodorini sono una ricetta facile e veloce.

Dal punto di vista nutrizionale questo piatto apporta tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno:

  • La pasta è fonte di carboidrati complessi.
  • Il formaggio spalmabile è fonte di proteine e contiene basse quantità di grassi.
  • I pomodorini ci permetteranno di fare il pieno di vitamine, sali minerali e antiossidanti come il licopene.

Ecco la ricetta della pasta fredda pomodori e philadelphia!

Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di fusilli integrali
  • 100g di formaggio fresco spalmabile
  • 300g di ciliegini
  • 10 olive verdi denocciolate
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Origano
  • Una manciata di pinoli se vi piacciono

Procedimento

Per prima cosa fate bollire l’acqua e nel frattempo preparate in una coppa l’insalata di pomodori e olive.

Sciacquate i ciliegini sotto l’acqua corrente e tagliateli in 4 aggiungendo le olive fatte a pezzi. Condite con due soli cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e origano in abbondanza.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela non troppo al dente. Quando la pasta è ancora calda amalgamatela con il formaggio spalmabile che, con il calore della pasta, formerà una sorta di cremina saporitissima.

Dopo aver girato la pasta con il formaggio spalmabile aggiungetela nella coppa dei pomodorini. Girate con un cucchiaio per far insaporire, lasciatela raffreddare per due minuti e servite. Buon appetito!

Trovate questa ricetta nel menù settimanale di genitorialmente.it!

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