Gnocchi di zucca: la ricetta per prepararli


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Chi l’ha detto che gli gnocchi sono solo di patate? Oggi vi proponiamo gli gnocchi alla zucca, perfetti per il periodo autunnale e invernale. Sono abbastanza facili da preparare e sono ottimi per un pranzo domenicale in famiglia.

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La cosa che più mi piace di questi gnocchi è la loro versatilità, perché possono conditi in tantissimi modi diversi: con delle creme di verdure, con pomodoro e basilico, con burro e salvia ecc.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg di zucca
  • 1 uovo
  • 150 grammi farina
  • 150 grammi di semola o semolino di riso
  • Un pizzico di sale
  • Noce moscata

Procedimento

Pulite la zucca eliminando tutta la buccia e rimuovendo tutti i semi aiutandovi con un cucchiaio. Tagliatela a pezzetti sottili e infornatela, su una teglia rivestita di carta forno, a 170° per un’oretta. Prima di metterla in forno aggiungete degli aromi: qualche foglia di salvia, dei rametti di rosmarino, sale (poco) e noce moscata.

Quando è pronta fatela raffreddare e strizzatela in un panno per eliminare l’acqua in eccesso. Questa operazione è fondamentale e dovete assicurarvi di aver eliminato tutta l’acqua, altrimenti gli gnocchi non verranno bene (se rimane liquido servirà troppa farina per l’impasto e gli gnocchi saranno gommosi).

Mettete la zucca strizzata in una ciotola capiente e aggiungete l’uovo. Poi man mano incorporate la farina ed impastate finché non otterrete un impasto consistente. Dopo aver impastato lasciate riposare per una mezz’ora ricomprendo di pellicola da cucina.

Formate con le mani dei cilindri grossi e tagliate a tocchetti per formare gli gnocchi.

Cuoceteli in abbondante acqua salata e saranno pronti appena verranno a galla.

Come condire gli gnocchi di zucca?

Come abbiamo già detto gli gnocchi di zucca sono molto versatili e possono essere conditi in tantissimi modi differenti. Potete condirli con una purea di zucca cotta al forno con gli aromi e gorgonzola fuso, ma anche con noci e una fonduta di brie.

Se volete invece creare un piatto super autunnale potete condirli con dei funghi saltati in aglio e con del gorgonzola fuso. Sono molto buoni anche conditi con una semplice sugo al pomodoro al basilico.

Sbrizzarritevi e provate tutti gli accostamenti che più vi piacciono! Buon appetito!

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