Farfalle con funghi e piselli: ricetta vegetariana


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Gli ingredienti delle farfalle fantasia sono funghi, piselli e pomodoro. Questo che vi proponiamo oggi è un primo piatto vegetariano/vegano genuino e molto gustoso!

Questa pasta è un piatto unico completo che piacerà veramente a tutti. Fantastico se insaporito con una bella spolverata di parmigiano.

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Ingredienti per 3 persone:

  • 210 grammi di pasta corta, formato farfalle
  • 4/5 Funghi grandi Champignon
  • 100 grammi di piselli surgelati
  • 150 grammi di polpa a pezzi di pomodoro o 2 pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2/3 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiai di Olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Sale
  • Acqua calda
  • Parmigiano (facoltativo)

Procedimento

Iniziate pulendo i funghi con un panno umido, poi tagliateli a fettine e mettere da parte.

Sbucciate e schiacciate i due spicchi di aglio.

Mettete nella padella l’olio e fate soffriggere brevemente l’aglio e i rametti di prezzemolo, versate funghi e piselli, alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

Ora salate, aggiungete la polpa di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti circa finché i piselli non saranno morbidi e quindi cotti.

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A parte lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente, trasferitela nella padella, finite la cottura aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura.

Spegnete il fuoco, se volete mettete una bella spolverata di parmigiano, mescolate e servite calda. Buon appetito!

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