Vellutata di broccoli con crostini di pane


0

Le vellutate di verdure sono ottime per l’inverno perché sono un piatto caldo e inoltre apportano una serie di nutrienti che aiutano il nostro organismo a combattere i malanni stagionali.



Oggi vediamo come preparare una fantastica zuppa di broccoli e patate, ottima se accompagnata con dei crostini di pane aromatizzati con l’aglio. I broccoli sono delle verdure appartenenti alla famiglia delle crucifere e sono molto ricchi di fibre, vitamina C, ferro e composti antiossidanti. Scopri tutte le loro proprietà
Mettiamoci il grembiule e vediamo come preparare questa fantastica ricetta sana e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di cime di broccoli
  • Mezzo porro
  • 500g di patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale
  • Curcuma
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Pane di semola
  • Aglio

Leggi anche: ricette di zuppe calde

Procedimento

Per preparare questa fantastica zuppa ai broccoli iniziate tagliando a fettine molto sottili il porro. Lavate bene i broccoli eliminando tutti i residui di terra e divideteli in cimette. I gambi, se non volete buttarli, potete utilizzarli insieme alle altre verdure per preparare il brodo vegetale.
Sbucciate ora le patate e tagliatele a dadini non troppo grandi.

In una pentola capiente aggiungete 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere per 2 minuti il porro a fiamma vivace. Aggiungete a questo punto le patate e, dopo 3-4 minuti, anche le cime di broccoli.

Quando le patate e i broccoli si saranno rosolati aggiungete il brodo vegetale a fate cuocere a fiamma alta, aggiungendo altro brodo se necessario. Aggiungete anche curcuma e po’ di pepe nero.



Dopo 10-15 minuti di cottura passate le verdure con il frullatore ad immersione e aggiustate di sale se necessario. Se vi piace potete aggiungere anche un altro pizzico di pepe nero.

Preparare i crostini di accompagnamento

Prendete del pane di semola e tagliatelo a dadini non troppo grandi. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Versate nell’olio caldo i pezzi di pane e fateli abbrustolire per 3-4 minuti.

Impiattate la vellutata e decorate con il pane tostato. Buon appetito!

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format