Pasta fredda con rucola, olive e feta


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La pasta fredda è un ottimo primo piatto semplice da preparare che si può condire con tantissimi ingredienti diversi. Oggi vi proponiamo una versione molto light con feta, olive e rucola.

Dal punto di vista nutrizionale questo piatto è completo e bilanciato, perché apporta sia carboidrati che ottime quantità di proteine di buon valore biologico. La rucola poi, apporta una grande quantità di vitamine e sali minerali tra cui il ferro.

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Ingredienti per 2 persone:

  • 160g di farfalle integrali
  • 150g di feta
  • Una manciata di olive verdi e una manciata di olive nere
  • Un mazzo di rucola
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Lavate bene la rucola e selezionate tutte le foglioline eliminando i gambi, duri e scomodi da mangiare.

In abbondante acqua salata lessate le farfalle e scolatele al dente, versatele in una ciotola e fatele raffreddare per circa 15 minuti. Dopo che si sono raffreddate condite le farfalle con un cucchiaio di olio e aggiungete le olive e la rucola. Mescolate con un cucchiaio per far insaporire.



Impiattate le farfalle e aggiungeteci la feta tagliata a pezzettini non troppo regolari. A questo punto aggiungete un altro cucchiaio d’olio e, se vi piace, potete anche aggiungere un pizzico di pepe. Buon appetito!

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