Come riscaldare le serate invernali? Servite a cena una zuppa calda a base di ortaggi di stagione, legumi e cereali.

Arricchite le vostre zuppe di sapore grazie alle spezie e alle erbe aromatiche, come la curcuma, lo zenzero, l’origano, il timo e il rosmarino.

Ecco come preparare una buonissima zuppa di cereali con patate e carote :)!

Zuppa di segale, miglio e carote

Zuppa di segale, miglio e carote

Ingredienti (per 8 persone):

  • 200 g segale (va lasciata tutta la notte in ammollo)
  • 200 g miglio
  • 300 g carote
  • 3 patate medie
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d’aglio
  • olio extravergine
  • sale
  • pepe e curcuma

Procedimento:

In una pentola capiente mettete qualche cucchiaio di olio e fate appassire lo scalogno tagliato finemente e l’aglio schiacciato.

Aggiungete la segale risciacquata, acqua tre volte tanta e fate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. (200g di segale, 600ml di acqua).

Dopo mezz’ora di cottura, unite il miglio risciacquato, le carote a rondelle, le patate a dadini e il sale. Cuocete un’altra mezz’ora con il coperchio. Se manca l’acqua o vi sembra troppo asciutta, aggiungete dell’altra acqua bollente.

Finito il tempo di cottura, spegnete il fuoco e trasferite nei piatti. Completate la zuppa con del pepe macinato fresco, della curcuma e dell’olio extravergine a crudo. Buon Appetito!

 

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