Come riscaldare le serate invernali? Ovviamente con una fantastica zuppa calda a base di ortaggi di stagione.

Zuppa di cavolo cappuccio

Nella tradizione contadina le zuppe sono sempre state il piatto principale, perché possono essere preparate con tantissimi ingredienti diversi.
Con le patate, con i cereali, i legumi e le verdure ogni ingrediente è perfetto per preparare un piatto gustosissimo che riscaldi le serate invernali.

Oggi prepariamo una fantastica zuppa a base di cavolo cappuccio. Il cavolo è una verdura tipica dell’inverno che, grazie al perfetto equilibrio dei suoi componenti, esercita una benefica azione sulla salute se consumato 2-3 volte a settimana. E’ un alimento molto versatile e può essere utilizzato in tantissime ricette.

Ingredienti per due persone:

  • mezzo cavolo medio
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale, pepe
  • prezzemolo
  • olio extravergine

Preparazione:

In una pentola mettete due cucchiai di olio e fate un soffritto con lo scalogno, la carota e il sedano tagliati finemente.

Unite il concentrato di pomodoro, il cavolo a listarelle, il peperoncino, sale, pepe, il prezzemolo tritato e due tazze di acqua. Cuocere per il tempo necessario e secondo i vostri gusti, se volete un cavolo più croccante cuocete per meno tempo.

Ogni tanto verificate che vada tutto bene. Se mancasse l’acqua aggiungete dell’altra acqua bollente. Quando è pronta trasferitela in una ciotola, e assaporatela assieme a del pane integrale tostato e condito con olio extravergine a crudo. Buon appetito!

Condividi con: