Esistono tantissime ricette e tantissime alternative per preparare le zucchine ripiene. Noi le realizziamo usando della ricotta, uova, pane grattugiato e, ovviamente, zucchine.
Le zucchine ripiene vegetariane sono una ricetta molto semplice, un secondo molto gustoso e nutriente, completo a livello nutrizionale.

Ingredienti:Zucchine ripiene vegetariane

  • 10 Zucchine
  • 2 patate
  • 1 melanzana piccola
  • Pan grattato
  • 100g di ricotta
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Spezie a piacere

Procedimento:

Pulite e lavale le zucchine ed eliminare la buccia alle patate e alla melanzana. In una pentola lessate le patate e le melanzane tagliate a pezzetti. Una volte cotte mettiamole da parte.
Tagliare a metà le zucchine per lungo e lessatele per una decina di minuti. Utilizzando un cucchiaio “scavate” le zucchine recuperando la polpa. Schiacciate le melanzane e le patate ed unitele alle zucchine.

Aggiungete, alla purea di verdure, l’olio evo, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale e le spezie che preferite. Amalgamate bene.

A questo punto aggiungete la ricotta, le uova e il pan grattato e formate un bel ripieno (se il ripieno e troppo liquido aggiungete pan grattato).

Zucchine ripiene vegetariane

Distribuite le zucchine scavate in una teglia e, utilizzando una tasca da pasticcere oppure un sacchetto da freezer tagliato in un angolo, riempite le zucchine con il ripieno.

Cuocete le barchette di zucchine in forno per circa 30 minuti a 180°. Servire tiepido. Buon appetito!

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