Sul blog vi abbiamo già proposto moltissime ricette con la zucca e delle vellutate invernali calde e saporite ma oggi voglio condividere con voi una zuppa che mi è piaciuta moltissimo. Voi avete mai provato ad abbinare le zucca con le castagne? Vediamo come fare.

Ingredienti

  • 1 zucca
  • 1/2 cipolla tagliata a mezzaluna
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 5 castagne cotte a vapore e sbucciate
  • Brodo vegetale preparato con verdure fresche
  • Sale

Procedimento

Per prima cosa preparate il brodo vegetale mettendo a bollire abbondante acqua con un cucchiaio di olio, una carota, una patata, del sedano e del prezzemolo. Eliminate la buccia della zucca, tagliatela a dadini di medie dimensioni e cuocete a vapore le castagne.

In una pentola capiente aggiungete i 3 cucchiai di olio e preparate un soffritto leggero con la cipolla e un pizzico di sale. Aggiungete un cucchiaio di brodo vegetale per evitare che la cipolla si bruci.



Aggiungete la zucca tagliata a dadini e mescolate con un cucchiaio di legno per farla insaporire con il soffritto. Aggiungete il brodo bollente fino a coprire la zuppa, aggiungete rosmarino e sale e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco basso per almeno 25 minuti, perché la zucca deve diventare bella morbida.

A cottura terminata frullate con il frullatore e servite con le castagne triturate. Potete accompagnare la zuppa con del pane integrale tostato e insaporito con erbe ed aglio. Mangiate la zucca ben calda! Buon appetito!

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