Le vellutate di verdure sono ottime per l’inverno perché sono un piatto caldo e inoltre apportano una serie di nutrienti che aiutano il nostro organismo a combattere i malanni stagionali.



Oggi vediamo come preparare una fantastica zuppa di broccoli e patate, ottima se accompagnata con dei crostini di pane aromatizzati con l’aglio. I broccoli sono delle verdure appartenenti alla famiglia delle crucifere e sono molto ricchi di fibre, vitamina C, ferro e composti antiossidanti. Scopri tutte le loro proprietà
Mettiamoci il grembiule e vediamo come preparare questa fantastica ricetta sana e gustosa.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di cime di broccoli
  • Mezzo porro
  • 500g di patate
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Sale
  • Curcuma
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
  • Pane di semola
  • Aglio

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Procedimento

Per preparare questa fantastica zuppa ai broccoli iniziate tagliando a fettine molto sottili il porro. Lavate bene i broccoli eliminando tutti i residui di terra e divideteli in cimette. I gambi, se non volete buttarli, potete utilizzarli insieme alle altre verdure per preparare il brodo vegetale.
Sbucciate ora le patate e tagliatele a dadini non troppo grandi.

In una pentola capiente aggiungete 5-6 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate soffriggere per 2 minuti il porro a fiamma vivace. Aggiungete a questo punto le patate e, dopo 3-4 minuti, anche le cime di broccoli.

Quando le patate e i broccoli si saranno rosolati aggiungete il brodo vegetale a fate cuocere a fiamma alta, aggiungendo altro brodo se necessario. Aggiungete anche curcuma e po’ di pepe nero.



Dopo 10-15 minuti di cottura passate le verdure con il frullatore ad immersione e aggiustate di sale se necessario. Se vi piace potete aggiungere anche un altro pizzico di pepe nero.

Preparare i crostini di accompagnamento

Prendete del pane di semola e tagliatelo a dadini non troppo grandi. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e lo spicchio d’aglio privato dell’anima. Versate nell’olio caldo i pezzi di pane e fateli abbrustolire per 3-4 minuti.

Impiattate la vellutata e decorate con il pane tostato. Buon appetito!

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