Trofie risottate ai funghi


0

La pasta risottata ai funghi è un primo piatto preparato con lo stesso procedimento di un risotto: la pasta, infatti, non viene lessata in acqua salata ma cuoce lentamente insieme ai funghi champignon e al brodo vegetale.

Con questo metodo di cottura la pasta assorbe tutti i sapori del condimento e l’amido, non venendo disperso nell’acqua, aiuta a rendere cremoso il nostro piatto insieme al parmigiano.

Questa ricetta è semplicissima da preparare ed è anche molto veloce, in mezzo’ora, infatti, il nostro piatto di trofie ai funghi sarà pronto da gustare.



Vediamo gli ingredienti necessari.

Ingredienti:

Se seguite un’alimentazione di tipo vegano, le trofie ai funghi saranno comunque buonissime senza parmigiano e burro.

  • 200g di trofie fresche
  • 1 spicchio d’aglio
  • Dado vegetale per fare il brodo (potete anche fare il brodo con le verdure e senza dado, ma ci vorrà un poco di tempo in più)
  • 300g di funghi champignon o funghi misti (vanno bene sia freschi che surgelati)
  • 1 tocchetto di burro
  • Qualche cucchiaio di parmigiano (in base ai vostri gusti)
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo tritato

Scopri le proprietà dei funghi

Procedimento:

Preparate il brodo vegetale in abbondanza utilizzando o il dado o le verdure fresche. Io, quando non ho tempo, utilizzo questo preparato granulare:

Lavate bene i funghi togliendo ogni traccia di terra e tagliateli a pezzi ne’ troppo grandi ne’ troppo piccoli.

In una padella antiaderente (bella capiente perché ci servirà anche per cucinare la pasta) aggiungete un poco di olio e fate dorare lo spicchio d’aglio. A questo punto aggiungete i funghi e fate cuocere a fuoco alto per qualche minuto, aggiustate di sale ed eliminate lo spicchio d’aglio.

Ora aggiungete alla padella le trofie e qualche mestolo di brodo. Proseguite la cottura a fuoco lento ed aggiungete del brodo quando si secca troppo. Quando la pasta è quasi pronta aggiungete un tocchetto di burro e del parmigiano, abbassate la fiamma al minimo e con il cucchiaio di legno continuate a girare per avere una pasta mantecata in modo perfetto.



Impiattate e decorate con del pepe e del prezzemolo fresco. Le trofie risottate ai funghi sono un piatto da consumare ben caldo, per apprezzarne la cremosità. Buon appetito.

Condividi con:

Like it? Share with your friends!

0

0 Comments

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format