Il cavolo nero è una varietà di cavoli. Questo cavolo è privo della gemma centrale, ed è caratterizzato da foglie di colore verde scuro. Il cavolo nero è molto versatile in cucina, e può essere utilizzato nella preparazione sia di primi che di secondi. Il cavolo nero viene coltivato soprattutto in Toscana.

E’ inoltre una verdura molto salutare, ricchissimo di sostanze antiossidantisali minerali e vitamine, in particolare la C.

Oggi prepariamo un buonissimo piatto di spaghetti al cavolo nero.

Nella preparazione di questo piatto utilizzeremo molte spezie, che sono ottime sia per esaltare il sapore dei nostri spaghetti sia per le loro proprietà benefiche.

Ingredienti:

  • Spaghetti integrali (80g a persona)Spaghetti al cavolo nero
  • Cavolo nero
  • Olio evo
  • Succo di limone
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino verde
  • 1 pizzico curcuma
  • 1 pizzico zenzero
  • Sale q.b.
  • Gherigli di noci

Procedimento:

Lavare, mondare il cavolo nero privandolo della costa centrale.

Aggiungere un cucchiaio di olio in una padella e aggiungere il cavolo nero. Facciamolo appassire per qualche minuto, deve rimanere croccante.

Dopo di che trasferire il cavolo nel bicchiere del mixer e aggiungere olio evo, succo di limone, lo spicchio di aglio senza il germe interno, la curcuma, lo zenzero, sale q.b. e qualche gheriglio di noce.

Mixare finché il composto diventa omogeneo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltiamo la pasta con la nostra crema di cavolo nero e riempiamo i piatti. Decoriamo i nostri spaghetti al cavolo nero con dei gherigli di noci. Buon appetito!

Per i vegetariani:

Chi mangia il formaggio può aggiungere, nel mixer, del formaggio grattugiato. La crema di cavolo nero sarà ancora più saporita, provateci.

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