Le zucchine sono una delle verdure più consumate durante l’estate sia per il loro gusto delicato sia per il loro ridottissimo apporto calorico. 100g di zucchine apportano solo 20 calorie e quindi sono il contorno ideale per non appesantire il pranzo. Oggi le utilizziamo per accompagnare un ottimo filetto di salmone saltato in padella!

Leggi anche: proprietà e benefici delle zucchine



Il salmone è un pesce dalle carni rosa, saporite, morbide, delicate e si trova pronto in filetti e in tranci. E’ ricchissimo di proprietà benefiche ed è tra gli alimenti più ricchi di Omega-3, acido grasso essenziale che il nostro organismo non è in grado di produrre in modo autonomo.

Oggi vi proponiamo un fantastico secondo piatto velocissimo da preparare. Cucineremo il salmone in padella insieme alle zucchine che, se tagliate sottili, diventeranno croccanti e saporite.

Leggi anche: salmone in padella con salsa allo yogurt

Ingredienti per una persona

  • Un filetto di salmone di circa 150g
  • 250g di zucchine
  • 1 spicchio d’aglio
  • Rosmarino
  • 1 cucchiaio di olio
  • Un pizzico di sale

Procedimento

Per prima cosa lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a rondelle della stessa dimensione, cercando di mantenere uno spessore sottile ma uniforme. In questo modo sarà più veloce la cottura e saranno più croccanti.



In una padella aggiungete un cucchiaio d’olio, l’aglio e il rosmarino e fate soffriggere per 30 secondi. A questo punto aggiungete il salmone e le zucchine tagliate a fettine. Fate cuocere il salmone 7 minuti per lato facendo attenzione a girare spesso con un cucchiaio di legno le zucchine.

Verso fine cottura salate le zucchine e, se volete, potete aggiungere delle altre spezie a piacere. Impiattate e buon appetito!

Trovate questa ricetta nel menù settimanale di genitorialmente.it!

Io, per cucinare, utilizzo questa fantastica padella in pietra. E’ un ottimo prodotto che ci consente di cucinare in modo sano utilizzando poco olio (in questa padella, anche con pochissimi olio, non si avranno i soliti problemi del cibo che si attacca). E’ molto resistente all’usura tanto che la utilizzo tutti i giorni ormai da 3 anni ed è inoltre rapidissima da lavare.

Condividi con: