Il salmone è un pesce dalle carni rosa, saporite, morbide, delicate e si trova pronto in filetti e in tranci.

Il salmone è ricchissimo di proprietà benefiche e, seppur ricco di grassi, è tra gli alimenti più ricchi di Omega-3, acido grasso essenziale che l’organismo non è in grado di produrre in modo autonomo. Il salmone è inoltre molto ricco di proteine di altissimo valore biologico, quindi non facciamoci spaventare dalle 182 calorie e inseriamo questo prezioso alimento nella nostra dieta.

Il salmone può essere preparato in tantissimi modi diversi e oggi vi propongo una versione semplice e veloce. Per accompagnare il salmone saltato in padella utilizzeremo una semplice salsa con yogurt e senape.

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Ingredienti per il pesce (2 persone)

  • 2 fette di salmone
  • Un ramo di rosmarino
  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio extravergine di oliva

Ingredienti per la salsa allo yogurt (2 persone)

  • 1 vasetto di yogurt bianco da 150ml
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • Erba cipollina
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • 1 spicchio d’aglio
  • Due pizzichi di sale

Procedimento

La prima cosa da fare è preparare la salsa allo yogurt, e potete trovare la ricetta cliccando qui. Una volta fatta lasciatela riposare in frigo per circa mezz’ora in modo che prenda i sapore dell’aglio e dell’erba cipollina.

A questo punto possiamo passare alla preparazione del trancio di salmone. In una padella capiente versate il rosmarino, due spicchi d’aglio interi e uno tagliato a pezzettini.

Aggiungete i tranci di salmone e fate cuocere da entrambi i lati per 7 minuti a fiamma vivace aggiungendo anche un pizzico di sale. Fate attenzione quando girate il salmone, essendo molto delicato è facile che si spezzi. Eliminate l’aglio e il rosmarino e impiattate aggiungendo abbondante salsa allo yogurt. Buon appetito!

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