Con questa ricetta inauguriamo una nuova categoria del blog, chiamata ricette fit e dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi.

Oggi vi proponiamo un ottimo risotto ai funghi con scaglie di grana, un piatto unico molto nutriente grazie ai carboidrati presenti nel riso e alle proteine di ottimo valore biologico del parmigiano.

Ingredienti per una persona: 

  • 80g di riso classico
  • 200g di funghi
  • 30g di grana padano a scaglie
  • 10g di noci
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale con dado vegetale senza glutammato o con verdure (2 carote, 1 patata, un pomodoro, prezzemolo e un gambo di sedano)

Procedimento

Il primo passo per preparare un risotto è il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso. Per prepararlo potete utilizzare un dado da cucina oppure le verdure fresche.

Se volete preparare il brodo con le verdure versate due carote, una cipolla, una patata, due pomodori e del prezzemolo in abbondante acqua e fate cuocere per un’ora aggiungendo un pizzico di sale. In questo caso possiamo aggiungere, per preparare il brodo, anche i gambi dei funghi che solitamente vengono buttati.

Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. Rosolate i funghi in una padella antiaderente con olio e un pizzico di sale. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e far cuocere tutto insieme a fuoco basso.



Aggiungete di volta in volta del brodo vegetale bollente e girate il tutto (per evitare che si attacchi alla pentola) e attendere che si cucini (circa 15/20 minuti).

Impiattate e aggiungete le scaglie di grana, le noci tritate e un pizzico di pepe (se gradito).

Valori nutrizionali del risotto ai funghi fit

Una porzione di questo risotto apporta:

  • 630kcal
  • 23g di proteine
  • 71g di carboidrati
  • 30g di grassi
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