Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit a base di piselli dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. I piselli in cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare tante ricette diverse. Dal punto di vista nutrizionale, poi, i piselli verdi sono ricchi di vitamine, sali minerali ma presentano anche una buona quantità di proteine di medio valore biologico.



Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo risotto ai piselli fit leggero e saporito.

Ingredienti per una persona: 

  • 80g di riso classico
  • 200g di piselli verdi primavera
  • Mezza cipolla
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Brodo vegetale con dado vegetale o con verdure fresche (2 carote, 1 patata, un pomodoro, prezzemolo e un gambo di sedano)

Procedimento

Il primo passo per preparare un risotto è il brodo vegetale, che servirà per la cottura del riso. Per prepararlo potete utilizzare un dado da cucina oppure le verdure fresche.
Io per preparare i miei risotti utilizzo quest’ottimo brodo granulare:


Se volete preparare il brodo con le verdure versate due carote, una cipolla, una patata, due pomodori e del prezzemolo in abbondante acqua e fate cuocere per un’ora aggiungendo un pizzico di sale.

Saltate inizialmente i piselli con olio, sale e cipolla. Aggiungere il riso ai piselli versando, di volta in volta, il brodo vegetale. Attendere circa 20 minuti per la cottura e aggiungete un pizzico di pepe (se gradito) e il parmigiano. Buon appetito!


Valori nutrizionali del risotto ai piselli fit

Una porzione di questo risotto apporta:

  • 580kcal
  • 18g di proteine
  • 90g di carboidrati
  • 16g di grassi

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