La quinoa è un alimento super nutriente molto ricco di proteine. In questa ricetta ve la proponiamo con broccoli e pinoli.

Quinoa broccoli e pinoli

Broccoli a rosette

Ingredienti:

  • Quinoa 80g a persona
  • Broccoli
  • Pinoli
  • Olio evo q.b
  • Peperoncino
  • Cipolla

Procedimento:

Prima di tutto cuciniamo la quinoa. (Ecco qui la guida base per cucinarla)

Una volta preparata la quinoa passiamo ai broccoli. Lavate i broccoli e tagliateli, eliminando il gambo, in pezzi piccoli. In una padella versare dell’olio extravergine di oliva e una cipolla tagliata a fettine molto sottili. Facciamo soffriggere qualche istante e, quando la cipolla si sarà dorata, aggiungiamo i broccoli tagliati a pezzetti.

Quinoa broccoli e pinoli

Quinoa broccoli e pinoli

Aggiungiamo del peperoncino, il sale e un pochino d’acqua. Facciamo andare finché i broccoli non saranno cotti, se dovesse servire aggiungiamo dell’acqua. Quando i nostri broccoli sono cotti e l’acqua si è assorbita aggiungiamo la quinoa e saltiamo qualche minuto per far insaporire.

Impiattare aggiungendo i pinoli! Buon appetito!

Condividi con: