E’ molto difficile resistere ad un buon burger o alle polpette con un contorno di salsine o patatine, anche se sono preparate con ingredienti vegetali


Polpette vegetariane di fagioli: ecco la ricetta

Le polpette di borlotti sono un piatto adatto per chi segue una dieta vegetariana, sono facilissimi da preparare e piaceranno anche ai più piccoli, che spesso rifiutano i legumi. I fagioli sono un alimento ricchissimo di vitamine e sali minerali (soprattutto ferro) e come tutti i legumi sono ricchi di proteine vegetali e di fibre, utili per il corretto funzionamento del nostro intestino.

Queste “polpette” sono ottime se accompagnate con la nostra salsa allo yogurt (clicca per la ricetta). Vediamo ingredienti e procedimento.

Ingredienti per 4 persone

  • 450g di borlotti cotti sgocciolati
  • 2 patate lesse
  • 2 uova
  • 60g di parmigiano grattugiato
  • Pane grattugiato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Curcuma

Procedimento

Frullate in una terrina fagioli e patate e aggiungente 3 cucchiai d’olio, sale a piacere, pepe e curcuma.

Aprite due uova nella terrina e aggiungete pane grattugiato lavorando l’impasto con le mani, finché non sarà ben omogeneo e denso. Con il composto ottenuto formate delle polpette che farete riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Riscaldate in padella un filo d’olio e cuocete le polpette finché non risulteranno dorate. Servite ben calde con un’insalata di contorno o una salsina a vostra scelta.


Surgelare le polpette

Avete preparato delle polpette in più? Nessun problema, surgelatele ancora crude e potrete utilizzarle in qualsiasi momento.

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