Il plumcake salato è una ricetta veloce e facile da realizzare, ottimo per una cena completa, farcito con del formaggio e verdure cotte a piacere.

Plumcake sofficissimo con spinaci e scamorza

Dopo una giornata intera di lavoro si ha veramente poco tempo e poca voglia di preparare la cena. Il plumcake salato è quello che fa per voi: buonissimo e velocissimo da preparare. L’impasto è molto semplice e si può arricchire a piacimento, noi ve lo proponiamo con scamorza affumicata e spinaci, un abbinamento perfetto.

Se ci sono intolleranze potete utilizzare latte e yogurt vegetali, il risultato sarà lo stesso. Vediamo gli ingredienti che ci servono.

Ingredienti:

  • 1 vasetto di yogurt bianco senza zuccheri aggiunti
  • 3 vasetti di farina integrale o semi-integrale
  • 1 vasetto di latte
  • 1/2 vasetto di olio extravergine di oliva
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 200g di scamorza affumicata
  • 500g di spinaci freschi o surgelati
  • 1 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di olio per il soffritto

Procedimento:

  1. Lavare bene gli spinaci, privarli delle radici e lavarli di nuovo sotto l’acqua per eliminare tutti i residui di terra.
  2. In una padella antiaderente aggiungere 3 cucchiai di olio, la cipolla tagliata a fettine e soffriggere per due-tre minuti. Aggiungere gli spinaci tagliati a pezzi piccoli e far cuocere per 5-6 minuti.
  3. Accendere il forno a 180°.
  4. In una terrina mescolare tutti i liquidi (uova, yogurt e latte) con uno sbattitore.
  5. Aggiungere nella terrina, un poco alla volta, la farina e il lievito setacciati, continuando a mescolare con lo sbattitore. A questo punto unire anche il parmigiano.
  6. A questo aggiungete nella terrina la scamorza tagliata a tocchetti e gli spinaci salati in padella.
  7. In uno stampo da plumcake versare il composto ottenuto. Non servirà carta forno.
  8. Infornare per 30-40 minuti. Per vedere se è pronto fate la prova stecchino.
  9. Buon appetito.
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