I peperoni ripieni sono un piatto tipico dell’estate e la variante vegetariana è una ricetta colorata dove il peperone viene riempito con verdure, riso e mozzarella.

Ingredienti per 10 peperoni ripieni vegetariani:

  • 8 peperoni gialli
  • 1 melanzana grande
  • 2 zucchine
  • 200g di piselli
  • 250g di mozzarella
  • 400g di riso
  • 100g parmigiano
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 cipolle
  • Brodo vegetale per cuocere il riso
  • Spezie a scelta

Procedimento:

  1. Per prima cosa è necessario lavare i peperoni, asciugarli bene e toglierne la parte superiore, senza tagliarli troppo. A questo punto tagliate i peperoni a metà, eliminate tutti i semi all’interno e la base per il nostro piatto è pronta.
  2. Tagliate 3 peperoni a pezzettini e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio. A cottura ultimata frullate i peperoni finché non si forma una crema e aggiustate di sale.
  3. Tagliate finemente due cipolle e fatele soffriggere in una padella con abbondante olio. Aggiungete i piselli, le zucchine e le melanzane tagliate a dadini. Fate cuocere per 10 minuti a fiamma vivace e aggiungete il sale.
  4. In una pentola preparate del brodo vegetale (se non volete prepararlo con le verdure fresche potete acquistare dei dadi vegetali senza glutammato e altri esaltatori di sapidità) e cucinate il riso. A cottura quasi ultimata versate il riso nella padella insieme alle verdure e fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto aggiungendo pepe o altre spezie a vostro piacere. A questo punto spegnete la fiamma e aggiungete la crema di peperoni precedentemente preparata.
  5. Prendete i peperoni precedentemente tagliati a metà e riempiteli con la mozzarella e il riso condito con le verdure.
  6. Mettete i peperoni in una teglia su carta forno e cospargeteli con il pane grattugiato e il parmigiano. Aggiungete un filo d’olio per la gratinatura e infornate a 200° per 30 minuti. Buon appetito
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