Le penne con zucchine grattugiate e pomodorini sono un primo piatto leggero e colorato ottimo sia per il periodo estivo che per la prima parte dell’autunno. Si prepara in pochissimo tempo e, essendo molto saporita, può essere un ottimo modo per far mangiare la verdura ai bambini. Infatti, i bambini spesso rifiutano le verdure perché le vedono tagliate a pezzi grossi ma grattugiando le zucchine potreste riuscire a risolvere il problema.



Delle zucchine abbiamo già abbondantemente parlato nel nostro articolo sulle sue proprietà, e sappiamo che sono ipocaloriche e ricche di vitamine e sali minerali. Vediamo ingredienti e procedimento per preparare questo primo piatto semplice e buono.

Ingredienti per 2 persone 

  • 140 grammi di penne rigate
  • 1/4 di cipolla o 1 scalogno
  • 1 zucchina
  • 8 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 spruzzo di vino bianco
  • Sale
  • Parmigiano
  • Acqua calda

Procedimento

Iniziate tritando finemente la cipolla, grattugiate la zucchina e tagliate a metà i pomodorini.

In una padella versate i due cucchiai di olio, la cipolla e la zucchina grattugiata. Accendete il fuoco e quando inizia a soffriggere sfumate con il vino bianco, fate evaporare, salate, aggiungete un mestolo di acqua calda e fate cuocere per 10 minuti, dopodiché aggiungete i pomodorini e continuate la cottura per altri 4/5 minuti.

Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.



Ora tuffatela nella padella del sugo e mantecate per un minuto. Spegnete il fuoco e aggiungete una spolverata di parmigiano grattugiato! Buon appetito!

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