Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit, dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi, a base di melanzane, una delle verdure più utilizzate durante l’estate.

Questo è un primo piatto completo che fornisce tutti i macronutrienti fondamentali ma non solo, infatti i pomodori e le melanzane sono ricche di vitamine e sali minerali indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Per condire queste penne prepareremo un soffritto molto leggero di melanzane, pomodorini, basilico e pepe.

Ingredienti:

  • 80g di penne integrali
  • Una melanzana di 250g
  • Pomodorini circa 200g
  • 50g di mozzarella light
  • Un cucchiaio di olio evo
  • Foglie di basilico a scelta
  • Un pizzico di pepe
  • Sale

Procedimento

Lavate bene sotto l’acqua corrente i pomodorini e la melanzana. Dopo di che eliminate la buccia della melanzana e tagliatela a tocchetti non troppo grandi.

Rosolate le melanzane con olio, sale, pepe e le foglie di basilico e dopo 5 minuti aggiungete i pomodorini e fate cuocere altri 6-7 minuti.



Nel frattempo in un pentolino lessate la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta  ancora al dente versatela nella padella delle verdure e terminate la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. A fine cottura amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno e aggiungete la mozzarella abbassando al minimo la fiamma. Impiattate aggiungendo delle foglie di basilico per decorare ed insaporire. Buon appetito.

Valori nutrizionali delle penne integrali fit con melanzane e pomodori

Questo piatto di pasta apporta:

  • 577 Kcal
  • 24g di proteine
  • 75,5g di carboidrati
  • 21g di grassi
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