Le melanzane, insieme alle zucchine e ai pomodori, sono uno degli ortaggi più utilizzati durante l’estate. Sono ricchissime di minerali e vitamine e sono molto utili come remineralizzanti. Essendo poco caloriche e molto ricche di fibre sono adatte per chi segue una dieta dimagrante e anche per chi soffre di stitichezza.

In cucina sono molto versatili e possono essere cucinate in tantissimi modi diversi.


Pasta con le melanzane: ecco la ricetta

La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo preparato con ingredienti freschi e di stagione e la sua arma segreta è sicuramente la semplicità.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di pomodori ciliegini
  • Una manciata di foglie di basilico
  • 320g di penne
  • 400g di melanzane
  • 1 cipolla
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva (scopri tutte le sue proprietà)
  • Parmigiano grattugiato (facoltativo)

(Potete variare le quantità in base al numero di persone per cui state cucinando e secondo i vostri gusti)

Procedimento:

Per preparare la pasta con le melanzane tagliate la cipolla in piccoli pezzi, i pomodorini a metà e le melanzane a  cubetti di dimensioni medie.

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In una padella antiaderente scaldate dell’olio extravergine di oliva e metteteci a soffriggere la cipolla per qualche minuto a fiamma vivace. Quando la cipolla inizierà a dorarsi aggiungete i cubetti di melanzane, poi il sale e cuocete per 5-6 minuti a fiamma alta girando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete i pomodorini, il basilico e lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio per un’altra quindicina di minuti.



Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, e saltatela per circa due minuti nel sugo di melanzane. Mettete nei piatti e decorate con delle foglie di basilico fresco e con del parmigiano grattugiato. Se non volete aggiungere il formaggio potete utilizzare del lievito alimentare in scaglie oppure dei semi misti ben macinati. Servite la pasta con le melanzane ben calda e…buon appetito :)!

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