Oggi vi proponiamo una fantastica ricetta fit, dedicata a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi, a base di funghi champignon. I funghi in cucina sono molto versatili e possono essere utilizzati per preparare tante ricette diverse, come il nostro risotto fit pubblicato qualche mese fa.



I funghi champignon sono ottimi per chi si allena perché, oltre ad essere molto saporiti, sono poveri di calorie e quindi possiamo consumarne anche in abbondanza.

Questo è un primo piatto completo che fornisce tutti i macronutrienti fondamentali ma non solo, infatti i pomodori e i funghi (ecco tutte le loro proprietà) sono ricchi di vitamine e sali minerali indispensabili per il corretto funzionamento del nostro organismo. Per preparare queste pappardelle faremo un soffritto molto leggero utilizzando uno spicchio d’aglio, che poi elimineremo a metà cottura.

Ingredienti per una persona:

  • 80g di pappardelle integrali
  • 250g di funghi champignon
  • 1 spicchio d’aglio
  • Una manciata di prezzemolo
  • 250g di pomodorini
  • Un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Pepe

Procedimento

Lavate bene i funghi e tagliateli a fettine sottili. Rosolate i funghi in una padella antiaderente con olio, un pizzico di sale, il prezzemolo e l’aglio. Dopo due minuti aggiungete anche i pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti ricordandovi, a metà cottura, di eliminare lo spicchio d’aglio.

Nel frattempo lessate le pappardelle in acqua bollente e, quando sono ancora al dente, versatele nella padella del condimento e terminate lì la cottura aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Per terminare aggiungete il parmigiano e un giro di pepe. Buon appetito!


Valori nutrizionali della pappardelle ai funghi fit

Una porzione di questo primo piatto apporto

  • 525kcal
  • 22g di proteine
  • 71g di carboidrati
  • 18g di grassi
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