Queste orecchiette al pesto di cavolo nero sono un piatto davvero semplicissimo ma molto saporito. Il pesto si può fare anche crudista, io qui vi presento questa versione col cavolo lessato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g orecchiette
  • 200 g cavolo nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • una decina di mandorle
  • sale e olio evo q.b.

Orecchiette al pesto di cavolo nero

Procedimento:

Pulite il cavolo nero e rimuovete le coste: io di solito sciacquo foglia per foglia e sfilo via velocemente le coste. Se volete spezzate le foglie per ridurre il volume, ma non è necessario perché poi andrà tutto tritato.

Lessatelo per circa 20 minuti, poi scolatelo senza buttare l’acqua, perché ci cuocerete la pasta: rimettete la pentola sul fuoco e se necessario aggiungete un po’ d’acqua.

Strizzate le foglie di cavolo, ma fate in modo di non eliminare troppa acqua, altrimenti non riuscirete a frullarlo bene.

Mettete nel minipimer l’aglio, le mandorle, il cavolo, sale e olio e frullate; probabilmente dovrete aggiungere altro olio, va benissimo.

Ora non vi resta che cuocere la pasta e condirla con il pesto. Buon appetito! 🙂

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