Amato già ai tempi di Luigi XV in Francia, non farà qui la sua comparsa nella solita versione green, ma si vestirà delle note calde del cacao, fondendovisi armoniosamente, accompagnato dal delicato sale rosa e dal cocco. Il motivo per cui l’avocado viene considerato un cibo afrodisiaco è insito nelle sue proprietà nutritive, che forniscono all’organismo un elevato quantitativo di energia, pur essendo un alimento facilmente digeribile.

Ingredienti:

  • un avocado maturo,Mousse all'avocado e cioccolato
  • un cucchiaio abbondante di latte di cocco,
  • un cucchiaio di cacao amaro in polvere,
  • un cucchiaio di zucchero integrale di canna,
  • 50 grammi di cioccolato fondente fuso,
  • qualche semino di baccello di vaniglia,
  • un pizzico di sale rosa.

Procedimento:

  1. Aprire e pulite l’avocado, prelevare la polpa e metterla in una ciotola.
  2. In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato, con il latte di cocco e la vaniglia e amalgamate bene.
  3. Fare raffreddare e unire gli ingredienti rimanenti, frullando il tutto con un frullatore a immersione o robot da cucina.
  4. Lasciare in frigorifero un’ora e servire guarnendo con foglie di menta fresca o fichi secchi, altrettanto afrodisiaci.
Condividi con: