Le zucchine contengono una serie di micronutrienti come carotenoidi, sali minerali, vitamine (tra cui la vitamina C) e composti fenolici con un’elevata attività antiossidante. Hanno inoltre poche calorie per via della presenza di una grande quantità di acqua, che rappresenta quasi il 95% del peso. La presenza di una buona quantità di fibre, inoltre, è importante per mantenere in salute il nostro intestino.



Le zucchine sono ortaggi tipici della stagione estiva in cui vengono consumate in tantissimi modi differenti. Oltre che per le loro proprietà benefiche rientrano nella dieta di tantissime persone anche per la loro versatilità in cucina, il loro sapore delicato, infatti, le rende facili da abbinare con tantissimi alimenti differenti.

Vediamo in questo articolo le nostre ricette a base di zucchine!

1. Insalata di farro con zucchine

Insalata di farro con zucchine, melanzane e pomodori

2. Zucchine saltate in padella

Zucchine croccanti saltate in padella

3. Spaghetti con zucchine, capperi e olive

Spaghetti con zucchine, capperi, olive e acciughe



4. Peperoni ripieni con zucchine e verdure estive

Peperoni ripieni vegetariani con riso, verdure e mozzarella

5. Risotto alle zucchine

Risotto speziato alle zucchine

6. Merluzzo su crema di zucchine e patate

Merluzzo in padella su crema di zucchine e patate



7. Salmone in padella con zucchine croccanti

Salmone in padella con zucchine croccanti

8. Burger di fagioli e zucchine

Burgher di fagioli e farro con zucchine (versione veloce)

9. Farrotto con zucchine e melanzane

Farro risottato con zucchine e melanzane saltate in padella



10. Pennette all’ortolana: ricetta vegana

Pennette all’ortolana con melanzane, zucchine, pomodorini

11. Parmigiana bianca light di zucchine e patate

Parmigiana bianca di zucchine e patate: ricetta vegetariana

Condividi con: