Le melanzane sono povere di calorie e, per questo, possono essere consumate senza problemi da chi sta seguendo una dieta dimagrante. Come tutti i frutti e gli ortaggi contengono vitamine, sali minerali e fibre, indispensabili per il corretto funzionamento dell’intestino.

Le proprietà antiossidanti delle melanzane derivano dalla presenza di alcuni composti chimici, che sono le antocianine. Le antocianine, inoltre, sono responsabili del colore della buccia. Tra tutti i fitonutrienti mi preme sottolineare la presenza della nasunina, che oltre ad avere un potente effetto antiossidante ha anche degli importanti effetti cardioprotettivi. Leggi il nostro articolo sui benefici delle melanzane



In cucina sono molto utilizzate per la loro versatilità e per il loro sapore deciso. Possono essere preparate in tantissimi modi diversi e possono essere utilizzate per preparare primi, secondi, contorni e anche piatti unici. In basso troverete una raccolta di tutte le nostre ricette a base di melanzane!

1. Polpette di melanzane vegetariane

Polpette di melanzane vegetariane

2. Penne integrali fit con melanzane e pomodorini

Penne integrali fit con melanzane e pomodori

3. Melanzane grigliate

Melanzane grigliate: la nostra ricetta



4. Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane

5. Insalata di farro con melanzane

Insalata di farro con zucchine, melanzane e pomodori

6. Melanzane saltate in padella

Melanzane saltate in padella: ecco la ricetta



7. Peperoni ripieni con melanzane e verdure estive

Peperoni ripieni vegetariani con riso, verdure e mozzarella

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