Se opportunamente condita e arricchita un’insalata può trasformarsi in un gustosissimo piatto unico ricco di sostanze nutritive e di proprietà benefiche. Oggi vi proponiamo un’insalata vegetariana ricchissima sia di macronutrienti che di micronutrienti: l’insalata di verdure miste con uova sode. 

Per accompagnare questa gustosa insalata potete utilizzare del pane tostato di segale.

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Questo è un piatto che mi piace particolarmente perché oltre ad essere molto fresco apporta tutto ciò di cui abbiamo bisogno:

  • Carboidrati complessi, che si trovano nel pane tostato.
  • Grassi, che si trovano nell’olio evo.
  • Proteine delle uova con un profilo amminoacido completo (scopri tutte le proprietà delle uova)
  • Vitamine e sali minerali, che si trovano in grandi quantità nelle verdure.
  • Ferro, presente in abbondanza nella rucola.

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Vediamo come preparare questa fantastica insalata.

Ingredienti per una persona:

  • 300g di lattuga
  • 80g di rucola
  • 6 olive
  • 1 uovo
  • 80g di pane di segale da tostare
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • Sale
  • Spezie a piacere se vi piacciono

Procedimento

Per prima cosa lessate l’uovo in acqua bollente per una quindicina di minuti e lasciatelo raffreddare.

Lavate bene tutte le verdure per eliminare ogni residuo di terra. L’insalata e la rucola vi consiglio di lasciarle ammollo per 20 minuti con un cucchiaio di bicarbonato di sodio.

In una coppa capiente aggiungete le foglioline di rucola spezzettate con le mani, la lattuga tagliata a striscioline e le olive tagliate a pezzettini. Iniziate a condire aggiungendo un cucchiaio d’olio, un cucchiaio di aceto di vino rosso e un pizzico di sale. Mescolate e fate insaporire le verdure per 5 minuti.



Iniziate a tostare il pane e, nel frattempo, eliminate il guscio dell’uovo e tagliatelo a pezzettini.

Aggiungete nella coppa i pezzettini di uovo solo e un pizzico di sale. Mescolate l’insalata e buon appetito!

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