Quanto sono buone le insalate durante il periodo estivo? Durante l’estate io amo mangiare piatti freddi, quindi via libera a insalate di verdure, di pasta e di cereali.

Oggi vi propongo un classico dell’estate odiato ed amato nello stesso tempo: l’insalata di riso. L’insalata di riso è un piatto molto versatile che può essere preparato in tantissime varianti diverse.
Questa è una versione “classica” con delle verdure estive, tonno e svizzero.



Questa variante dell’insalata di riso, che prepariamo con il riso integrale, è un piatto unico completo dal punto di vista nutrizionale perché apporta le vitamine e ai sali minerali dei pomodorini e della rucola ma anche le proteine, il calcio e la vitamina D presenti nel tonno e nello svizzero.

Potrete ovviamente variare gli ingredienti scegliendo altre verdure a vostro gusto, per portare la vostra insalata di riso con verdure anche per un pranzo al sacco!

Scopri tutte le nostre ricette di piatti freddi ed insalate estive

Ingredienti per due persone

  • 150g di riso integrale
  • 200g di pomodorini
  • Rucola
  • 1 scatoletta piccola di tonno
  • 60g di svizzero
  • 3 cucchiai di “condiriso” sott’aceto
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 12 olive verdi
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Procedimento

Lavate sotto l’acqua corrente i pomodori e la rucola facendo attenzione ad eliminare tutti i residui di terra. Tagliate a fettine i pomodori e aggiungeteli in una coppa capiente insieme alla rucola, alle olive, ai capperi e all’origano. Condite con sale e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (poi aggiungeremo anche l’olio del tonno).

Tagliate lo svizzero a dadini, aprite la scatoletta di tonno e aggiungeteli alla coppa con le verdure. Aggiungete a questo punto i 3 cucchiai di condiriso sott’aceto e mescolate con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.



Lessate il riso integrale in abbondante acqua salata. Scolatelo quando è cotto, fatelo raffreddare e versatelo nella coppa con le verdure già condite. Mescolate con un cucchiaio e fate insaporire in frigorifero per una quindicina di minuti e servite. Buon appetito!

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