L’insalata di legumi è un piatto unico sano, nutriente, saporito e fresco, perfetto per un pranzo buono e sostanzioso senza appesantirsi troppo.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di ceci neri secchi
  • 3 pomodori
  • 1 zucchina
  • 3 C di olive taggiasche
  • 2 foglie di alloro secche
  • una manciata di germogli freschi a scelta
  • 8 foglie di menta fresca
  • semi di canapa decorticati
  • semi di girasole decorticati
  • sale
  • olio evo

    Insalata di ceci neri

    Insalata di ceci neri

Procedimento:

Mettere ammollo i ceci per almeno 16 ore, dopo cuocerli in abbondante acqua insieme a 2 foglie d’alloro per circa 2 ore. A cottura ultimata scolali, lasciali raffreddare (per velocizzare il procedimento puoi cuocerli la sera prima e conservarli in frigo) e ponili in una terrina. Taglia i pomodori a cubetti e la zucchina a spicchi sottili ed aggiungili ai ceci. Aggiungi tutti gli altri ingredienti, mescola bene e servi. Buon appetito!

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