Un classico della cucina orientale, l’hummus di ceci è amato da moltissime persone. Utilizzato per condire bruschette o piadine, o per accompagnare delle verdure. Ecco la nostra ricetta per portare in tavola questo squisito purè di ceci! La versione che vi proponiamo è quella dell’hummus senza tahina.

Hummus di ceci

Ingredienti:

  • 200 g di ceci bolliti
  • 1 spicchio di aglio
  • qualche foglia di prezzemolo (per decorare)
  • olio extravergine
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 2 cucchiaini semi sesamo
  • paprika dolce

Preparazione:

In una pentola mettete a ribollire i ceci con l’aglio per cinque minuti (tenete da parte alcuni cucchiai di acqua di cottura). Scolate e trasferite il tutto nel tritatutto assieme a sale, pepe, il succo del limone, un filo di olio e un po’ di acqua di cottura se necessario. Una volta trasformato in crema, trasferite il paté di ceci in una ciotola. Sopra la crema di ceci mettete i semi di sesamo e una spolverata di paprika. Potete mangiarlo con del pane tostato oppure con dei bastoncini di verdura cruda. Buon Appetito!

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