Oggi vi proponiamo un ottimo primo piatto fit a base di peperoni dedicato a tutti coloro che praticano attività utilizzando i pesi. La pasta è un alimento molto nutriente che non deve assolutamente mancare nella dieta degli sportivi, perché fornisce i carboidrati complessi che sono indispensabili per rifornire di energia il nostro organismo.

Scopri tutte le proprietà e i benefici della pasta

I peperoni sono una verdura che in estate non manca mai. Sono ipocalorici e ricchissimi di vitamina C (più di un’arancia) e di altre vitamine e sali minerali. In cucina vengono utilizzati per preparare tante ricette diverse perché sono buonissimi sia come contorno ma anche come condimento per i primi piatti.

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Questa è una ricetta che contiene un’ottima quantità di proteine per via della presenza del tonno. Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare un ottimo piatto di fusilli con peperoni e tonno leggero e nutriente.

Ingredienti per una persona

  • 80g di fusilli
  • 200g di peperoni
  • 1 scatoletta di tonno al naturale
  • Un cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Lavate sotto l’acqua corrente i peperoni per eliminare tutti i residui di terra e tagliateli a dadini nè troppo grandi nè troppo piccoli.

In una padella antiaderente versate il cucchiaio d’olio e cucinate i peperoni a fiamma vivace per 6-7 minuti. Aggiungete il tonno e i capperi e terminate la cottura dei peperoni aggiungendo il sale e, se vi piace, il pepe.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e saltatela per 2 minuti nella padella del condimento aggiungendo un mestolo di acqua di cottura. Buon appetito!

Valori nutrizionali dei fusilli con peperoni e tonno

Questo piatto apporta:

  • 516 kcal
  • 69g di carboidrati
  • 16g di Grassi
  • 26g di proteine

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