La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto buonissimo e semplicissimo da preparare. I peperoni sono la verdura estiva per eccellenza e infatti vengono utilizzati in tantissime ricette. Sono ricchissimi di sali minerali e anche di vitamina C.

La crema di peperoni, inoltre, può essere utilizzata sia per preparare dei secondi che degli antipasti.

Ingredienti (per 2 persone):

  • 200g di fusilli integrali
  • 3 peperoni gialli di medie dimensioni
  • qualche fogliolina di menta
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio evo qb
  • Sale qb
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Lavate i peperoni e tagliateli a fettine non molto grandi.

In una padella aggiungete qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e l’aglio. Fate soffriggere per qualche minuto finché l’aglio non diventa dorato. A questo punto eliminatelo con uno stecchino e aggiungete i peperoni precedentemente tagliati a listarelle.

Saltate i peperoni a fiamma vivace girandoli spesso con il cucchiaio di legno. Cuoceteli finché non diventeranno morbidi e aggiungete un pizzico di sale (senza esagerare, la dolcezza dei peperoni non deve essere perduta).

Ora con un frullatore ad immersione frullate i peperoni finché non diventano una crema, ma senza dimenticare di aggiungere una fogliolina di menta: secondo me ne esalta il sapore.

Scolate al dente la pasta e amalgamatela bene con la crema di peperoni e aggiungete 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Impiattate aggiungendo della menta fresca per decorare. Buon appetito!

Ps: se non siete a dieta ogni tanto potete concedervi della panna (meglio quella fresca): aggiunta alla crema di peperoni renderà i vostri fusilli ancora più saporiti.

 

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