I carciofi sono ricchissimi di proprietà benefiche che derivano dalla presenza della cinarina, delle fibre, di minerali e vitamine. Scopri tutte le loro proprietà cliccando qui
In cucina possono essere preparati in moltissime maniere diverse: con la pasta, con il riso ma anche come contorno.



Oggi prepariamo la frittata, un piatto semplice che può essere consumato caldo o anche freddo per accompagnare aperitivi o cene a buffet. Sapevate che le uova sono molto nutrienti e ricche di proteine? Scoprite tutte le loro proprietà.

Ingredienti per 2 persone:

  • 3 uova
  • 2 carciofi
  • Porro
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

Per prima cosa bisogna pulire i carciofi: eliminate tutte le foglie esterne, accorciate il gambo e tagliateli a metà eliminando l’eventuale barba. Dopo essere stati puliti i carciofi tendono ad annerire, per questo dovete subito immergerli in acqua e limone.

Tagliate il prezzemolo a pezzetti molto piccoli, il porro a rondelle e fate soffriggere con abbondante olio in una padella antiaderente. Aggiungete poi i carciofi e saltateli a fuoco vivo per due minuti. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e continuate la cottura, a fiamma moderata, per circa 10 minuti.

Rompete le uova e versatele in una terrina. Sbattetele con una frusta e aggiungete sale, il pepe il parmigiano grattugiato e lavorate il composto con la frusta per qualche minuto.

Aggiungete il composto alla padella dei carciofi e fate cuocere la frittata a fiamma alta girandola dall’altro lato dopo 6-7 minuti.



Quando avrà raggiunto un bel colore dorato vuol dire che è pronta da mangiare. Impiattate con dell’abbondante insalata e..buon appetito!

Condividi con: